Mozzarella-Sticks

In meinem neuen Serien-Marathon hatte ich nicht viel Lust zu kochen. Daher habe ich mich entschieden, etwas zu kochen, was einfach ist und nicht so zeitintensiv ist. Wenn es Euch gerade genau so geht, versucht einfach mal Folgendes:

Zutaten für 2 Personen:

3 Päckchen Mozzarella a 125g (light oder normal)
5 EL Mehl
5 Eier
10 EL Paniermehl
500 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Den Mozzarella in fingerdicke Streifen schneiden. Anschließend im Mehl wälzen, danach ins Ei, ins Paniermehl, wieder ins Ei und noch einmal ins Paniermehl. Die fertigen Sticks auf einem Teller sammeln und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen. 

Das Sonnenblumenöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Holzlöffel-Probe: Wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß und es kann weiter gehen. 3 Mozzarella-Sticks können gleichzeitig frittiert werden. Diese ca. 30-45 Sekunden im Öl lassen. Danach auf einem Haushaltstuch abtropfen lassen. Fertig! 

Guten Appetit und lasst sie Euch schmecken.


Kommentare