Zur Feier des Silvesterabends durften wir uns das Dessert aussuchen und zubereiten. Und das kam dabei raus: Baileys-Chocolate-Mousse.
Zutaten:
200g Zucker
4 EL Kakaopulver
2 Tütchen vegetarische Gelatine
600 ml Sahne
200 ml Baileys
4 EL kaltes Wasser
100g kochendes Wasser
1 TL Vanille
12 Amarettinis
Zubereitung:
Zuerst die Gelatine mit dem kalten Wasser mischen und das heiße Wasser darüber gießen, bis sich alles gut aufgelöst hat. Die Gelatine kühl stellen. Nun Zucker und Kakaopulver verrühren und dann die Sahne auf mittlerer Stufe leicht unterschlagen.
Im weiteren Schritt die gekühlte Gelatine sowie die Vanille mit Baileys unterrühren bis die Sahne steif geschlagen ist. Bis zum Servieren kühl stellen und anschließend mit zerbröselten Amarettinis servieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen