Ovomaltine Kuchen

Nach langem Suchen ist mir aufgefallen, dass es gar kein Rezept für einen saftigen Ovomaltine Kuchen gibt. Das musste ich schleunigst ändern, da Ovomaltine einfach super lecker ist und das nicht nur auf dem Brot oder Brötchen sondern auch als Kuchen - wie sich herausgestellt hat. Mit diesem Rezept, kann man aus dem super Brotaufstrich einen unglaublich saftigen Kuchen backen. Also ran an die Schüssel und los!

Zutaten:

4 Eier
270g Zucker
765g Mehl
1 Pck. Backpulver
260g Öl
240g Wasser
380g Ovomaltine
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen und sehr steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Anschließend Öl und Wasser hinzugeben und bis alles zu einem glatten Teig geworden ist. Im letzten Schritt das Ovomaltine dazugeben und das Eiweiß unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Herzform (22cm Ø) füllen und bei 175° für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker berieseln. Fertig ist der saftige Ovomaltine Kuchen. :)

Viel Spaß beim Nachbacken!







Kommentare