Cronuts

Ich kann euch sagen, ich habe mal etwas komplett Neues ausprobiert - Cronuts. Vor einer gefühlten Ewigkeit hatte ich mal bei Galileo etwas über diesen neuen Trend gehört. Cronuts sind eine Mischung aus Crossaints und Donuts und - wie soll es anders sein - sie kommen auf NY. Ich habe mir nichts dabei gedacht, als ich den Bericht gesehen hatte, bis mich eine Freundin am Montag darauf ansprach, dass sie in ihrem Thailand Urlaub welche gegessen hätte und sie soooooo lecker waren, dass ich ihr auch mal welche backen sollte. Natürlich meinte sie das eher spaßeshalber, aber ich habe ihr trotzdem welche gemacht. :-)
Und hier ist mein Rezept dazu:


Zutaten (für 6 Cronuts):

1 fertiger Crossaint-Teig aus dem Kühlregal
750 ml Sonnenblumenöl
100 g weiße Kuvertüre
100 g Vollmilch Kuvertüre
Smarties, Mini-Marshmallows, bunte Streusel, Schokolinsen, Krokant, etc.


Zubereitung:

Zuerst den Crossaint-Teig auf einer bemehlten Unterfläche ausrollen und mit einem Nudelholz bearbeiten, sodass ein großes Rechteck entsteht. Danach die äußeren zwei Seiten in die Mitte klappen und noch einmal kurz drüber rollen, damit der Teig schön zusammen klebt. 

Im nächsten Schritt mit einem großen kreisförmigen Ausstecher (oder einer großen Tasse) 3 Ringe aus dem Teig stechen und danach mit einem kleineren kreisförmigen Ausstecher (oder einem Stamperlglas) einen kleineren Ring aus den großen Ringen stechen (wie bei einem Donut). 

Den Teig wieder zusammenlegen, ausrollen und ausstanzen. Sollte er nicht mehr so gut zusammenkleben, einfach mit etwas Wasser nachhelfen. Die ausgestanzten Cronuts für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn ihr sie erst am nächsten Tag ausbacken wollt, könnt ihr sie auch über Nacht darin stehen lassen.

Für die Verzierung die Kuvertüren schmelzen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ihr merkt, dass das Öl heiß genug ist, wenn ihr einen Holzlöffel reinhaltet und kleine Bläschen aufsteigen. Dann einfach die Cronuts ins heiße Öl legen und ca. 1 Minute frittieren. 

Jeweils nach 15 Sekunden wenden, damit sie nicht zu dunkel werden. Mit einer Schöpfkelle die Cronuts herausholen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Je nach Belieben verzieren und schon sind sie fertig. :-)  

Leider sind die Cronuts nicht wirklich lange haltbar, weshalb sie lieber frisch verzehrt werden sollten.

Viel Spaß beim Nachmachen! 



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