Pilz-Risotto

Nach einem langen Tag und einer großen Joggingrunde (3,5 km) am Olympiapark in München, gab es heute zur Feier des Tages ein leckeres Pilz-Risotte als Abendessen. Risotto ist immer etwas schwierig zu machen, da es am Ende meist nicht so die perfekte Konsistenz hat, wie man sie gerne hätte. Wenn ihr die Zeiten bei diesem Rezept aber genau beachtet, solltet ihr ein richtig tolles Risotto servieren können. Und hier kommt auch schon das Rezept:

Zutaten (für 2 Personen):

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
230 g Risotto Reis
250 g frische Champignons
100 ml Weißwein
450 g Brühe
60 g Parmesan
2 EL Butter
1 TL Muskatnuss

Zubereitung:

Zuerst müssen die Schalotten und Knoblauchzehen in kleine Würfel geschnitten werden. Danach einen EL Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Schalotten mit dem Knoblauch in den Topf geben. Wenn die Zwiebeln glasig werden, kann der Reis dazu. 

Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn die Zeit um ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und den anderen EL Butter in das Risotto legen, rühren, und dann mit dem Parmesan vermischen.

Eine Pfanne nehmen und auf die bereits heiße Herdplatte stellen, etwas Olivenöl hineingeben. Die Pilze mit der anderen Schalotte in die Pfanne legen und für ca. 3 Minuten erhitzen. Danach die Pilze unter das Risotto heben und mit etwas Muskatnuss nachwürzen. Beim Servieren frische Petersilie drüber streuen.

Guten Appetit und lasst es Euch schmecken. :) 





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