Weil ein Freund von meinem Freund Geburtstag hat und ich
"unbedingt noch mal die Baileys-Torte" machen sollte, bin ich diesem
Herzenswunsch natürlich gerne nachgekommen. Da ich aber wirklich nicht gerne,
Rezepte zwei mal mache, habe ich sie ein wenig gepimpt. Dieses Mal habe ich
einen Brownies Teig gebacken und frische Erdbeeren als kleines Highlight in
einer Schokoladenschale angerichtet sowie drumherum einige Schokoerdbeeren.
Das Feedback, das ich bekommen
habe, war wirklich grandios! *-* Daher mein Rezept für Euch:
Zutaten:
für den Brownieteig
200 g Zartbitterkuvertüre
130 g Margarine
140 g Mehl
3 Eier
100 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
100 g Baileys-Hazelnut
für die Füllung
250 g Sahne
5 EL Baileys-Hazelnut
für das Topping
200 g Vollmilch Kuchenglasur
20 frische Erdbeeren
200 g Vollmilchkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
50 g Sahne
Zubereitung:
Zuerst die Margarine mit der Zartbitterkuvertüre schmelzen.
Anschließend Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver sieben und
unter die Masse heben. Danach unter das Schoko-Butter-Gemisch den Baileys ebenfalls unterrühren.
Im nächsten Schritt den Teig in eine 26 cm Springform geben und
bei 180°C für ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen
lassen und anschließend die Sahne schlagen sowie den Baileys unter heben.
Den Kuchen waagerecht ein Mal halbieren und
ca. 1/3 der Baileys Sahne darauf verteilen und verstreichen. Den anderen Boden
darauf setzen und die Torte vollständig mit Sahne einstreichen.
Den Kuchen für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der
Zwischenzeit 12 Erdbeeren waschen. 100 g Vollmilchkuvertüre schmelzen, die
Erdbeeren darein tunken und zum hart werden wieder in den Kühlschrank stellen. Sind
diese fest geworden, dann 50 g weiße Kuvertüre schmelzen und damit die Schoko-Erdbeeren
verzieren.
Für die Erdbeeren Schale am besten einen Luftballon (oder eine
Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen) in die weiteren 100 g geschmolzene Schokolade
legen und im Kühlschrank hart werde lassen. Danach frische Erdbeeren darein
legen.
Ist die Torte gut durchgekühlt, wird die Kuchenglasur geschmolzen
und vorsichtig über den Kuchen gegeben. Wieder in den Kühlschrank. Dann ein
letztes Mahl Sahne schlagen und diese in 12 Nocken auf der Torte verteilen. Die
restliche Sahne kommt in die Mitte (sie soll später die Schale halten).
Die Schokoerdbeeren auf die Nocken legen, die Schale mit den
frischen Erdbeeren in die Mitte und fertig ist die Torte. Ich wünsche guten
Appetit und lasst sie Euch schmecken! :)
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