Halloween Augen Cupcakes

Weiter geht es mit meinen zweiten Cupcakes aus der Halloween-Reihe. Nach den Fledermäusen geht es nun weiter mit den Augen Cupcakes. Diese sehen nicht nur unheimlich und schaurig aus, sie sind auch DER Hingucker schlecht hin! Die Zubereitung ist super einfach und klappt - im Vergleich zu den recht aufwendigen Fledermaus-Cupcakes - auf jeden Fall. Hier ist mein Rezept:

Zutaten für 12 Cupcakes:

...für die Muffins...

150 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
130 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL weißer Essig
1 TL Vanilleextrakt
1 P Salz
130 ml Buttermilch

...für das Topping...

200 g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt
100 g Puderzucker
130 g weiche Butter

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei hinzugeben. Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Den Essig mit dem Teig vermischen und in eine mit Muffinförmchen ausgelegte 12er Muffinform geben, sodass ca. 1 cm Platz bleibt. 

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!) und danach ordentlich auskühlen lassen.

Sobald sie nicht mehr warm sind, den Frischkäse mit den restlichen Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Muffins geben. Ein Auge darauf legen und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und schaurigen Appetit! 




Kommentare